PAIEMENT SÉCURISÉ

& ENCRYPTÉ

LIVRAISON GRATUITE EN FRANCE

& DÈS 150€ D'ACHAT EN EUROPE

RESTONS EN CONTACT

  • iTunes - White Circle
  • Instagram - L'Impatience
  • SoundCloud - L'Impatience
  • YouTube - L'Impatience
  • Facebook - L'Impatience

QUESTIONS

GÉNÉRALES

Editeur :
L'IMPATIENCE SAS
SAS au capital de 1000€ 
Siège social : 79 rue Victor Hugo - 94200 Ivry sur Seine
Immatriculée au RCS de Créteil sous le numéro 831 057 021
N° de TVA intra-communautaire: FR 57 831057021
Email : amelie@limpatience.com
Téléphone : 07.69.26.93.96
Directeur de publication : Amélie de Chasteigner

La société L'Impatience gère un fichier électronique qui recense certaines données à caractère personnel relatives à ses clients. Lors d'une commande passée sur le site www.limpatience.com par tout nouveau client, cette base de données est enrichie au moyen d'informations le concernant, qui permettront, par la suite, de mieux répondre à ses attentes et de faciliter les prestations d'assistance assurées par le Service Relation Client L'Impatience. 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 modifiée en 2004, vous disposez d’un droit individuel d'accès, de retrait et de rectification et pouvez à cet égard faire supprimer ou modifier les informations vous concernant, en faisant la demande par écrit à la société L'Impatience, à l'adresse suivante : L'Impatience - 79 rue Victor Hugo - 94200 Ivry sur Seine - France ou par mail à amelie@limpatience.com

L'ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite - sauf autorisation écrite préalable de L'Impatience.

DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

En tant que responsable de traitement de vos données personnelles, L'Impatience met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur le site www.limpatience.com (le « Site »).

Cette rubrique est consacrée à notre politique de confidentialité et de protection de la vie privée et vous permet d’en savoir plus sur ce que nous faisons des informations personnelles que vous nous communiquez sur le Site.

L'Impatience utilisera vos données personnelles dans le strict respect des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Cette charte vient compléter nos Conditions Générales de Vente du Site et s’applique à toutes les informations personnelles et données de navigation collectées et traitées à l’occasion de votre visite sur notre Site. En utilisant le Site et en passant des commandes, vous acceptez explicitement l’utilisation de vos données personnelles en accord avec cette politique de protection de la vie privée.

L'Impatience pourra modifier cette charte à tout moment et ces modifications prendront effet immédiatement. La dernière version de notre politique de protection de la vie privée est disponible en permanence sur notre Site.

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter notre service client de 9 heures à 18 heures, heure française, du lundi au vendredi, ou via la rubrique  "Nous contacter".

 

SOMMAIRE

1. Informations générales
2. La collection de vos données personnelles
3. Droit d’accès, de rectification, de suppression et d'opposition au traitement
4. Cookies et témoins de connexion
5. Lieu et transfert de vos données personnelles
6. Données personnelles et informations de navigation
7. Utilisation des données

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Par l’intermédiaire du Site, L'Impatience peut être amenée à collecter des données à caractère personnel que vous nous avez communiquées notamment dans le cadre de la création d’un compte client, la réalisation de commandes, la navigation sur le Site, l’inscription à notre newsletter.

2. LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

2.1 Les données collectées

Nous recueillons et traitons notamment vos noms, adresses, adresse e-mail, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes et livraisons.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

Nous effectuons également des mesures d’audience, par exemple le nombre de pages vues et le nombre de visites du Site.

2.2 Moyen de collecte des données

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous effectuez une commande sur le Site

  • Vous naviguez sur le Site

  • Vous participez à un jeu-concours

  • Vous contactez notre Service Client

 

2.3 Moyen de collecte des données

Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous lors de vos visites ou commande sur le Site sont nécessaires pour :

  • L’utilisation des services proposés pour le Site et/ou la gestion de votre commande par L'Impatience et ses prestataires.

  • Traiter et résoudre toutes vos réclamations ou questions.

  • Gérer la création et la maintenance de votre compte client.

  • Vous inscrire à la newsletter L'Impatience et ainsi choisir d’être informés à intervalle régulier des offres proposées sur le Site. Vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet en bas de chacune des newsletters ou en nous envoyant un courriel à amelie@limpatience.com

 

Nous pouvons également collecter des informations statistiques afin de connaître l’utilisation que les visiteurs font du Site (fréquence de consultation des différentes pages, statistiques de vente notamment).

2.4 Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées.

2.5 Destinatiares des données

Les informations personnelles renseignées sont uniquement destinées à L'Impatience et à certains de nos prestataires qui nous aident à exécuter votre commande, livrer vos produits, percevoir votre paiement, analyser votre utilisation de notre Site en vue d’améliorer la qualité et l’efficacité du Site, nos prestataires étant tenus par contrat à la confidentialité ainsi qu’au respect des lois en vigueur concernant la protection de vos données.

2.6 Sécurité et confidentialité des données

L'Impatience s’efforce de mettre en œuvre des moyens performants pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles. Nous utilisons des moyens de contrôle techniques qui sont mis en œuvre lors de la collecte, du traitement et du transfert de vos données.

3. DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D'OPPOSITION AU TRAITEMENT

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d'accès, de rectification et d’opposition des informations personnelles qui vous concernent. Pour cela, vous pouvez choisir d’adresser votre demande (en indiquant adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d’identité) :

  • Par courrier postal : L'Impatience - 79 rue Victor Hugo - 94200 Ivry sur Seine - France

  • Par courrier électronique : amelie@limpatience.com

 

En cas de demande de suppression de vos données personnelles, nous pourrons toutefois les conserver dans nos archives pour la durée nécessaire à satisfaire nos obligations légales, comptables et fiscales notamment.

4. COOKIES ET TÉMOINS DE CONNEXION

4.1 Qu'est-ce qu'un « cookie » ?

Un « cookie » est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Notre Site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et aux attentes de nos clients. C’est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies ou technologies similaires de traçage afin de vous identifier et personnaliser nos services notamment pour accéder à votre compte, gérer votre panier de commande et mémoriser vos consultations.

Vous pouvez choisir à tout moment de désactiver les cookies. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles du Site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées.

4.2 Les cookies L'Impatience 

Il s’agit des cookies déposés par L'Impatience sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur le Site, l’optimisation et la personnalisation de notre service sur le Site.

4.3 Les cookies tiers

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime » issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », Instagram, etc…

Le réseau social fournissant un bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ses réseaux.

4.4 Différents types de cookies

Différents types de cookies sont utilisés sur notre Site, ils ont des finalités différentes.

 

Les cookies nécessaires

Il s’agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre Site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple utilisation du panier d’achat ou l’accès à votre compte). Sans ces cookies vous ne pourrez pas utiliser le Site normalement. Il s’agit des cookies déposés par L'Impatience qui ne concernent que le fonctionnement de notre Site.

Les cookies analytiques

Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre Site et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple : les pages les plus souvent consultées, recherche des internautes dans le moteur de recherche etc…).

Les cookies fonctionnels

Il s’agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre Site. Ils peuvent aussi être utilisés pour vous fournir des fonctionnalités que vous avez sollicités.

 

Les cookies et plug-in de réseaux sociaux (boutons sociaux)

Ces cookies sociaux visent à permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Ils permettent également de cibler l’offre publicitaire sur les réseaux sociaux.

Notre site utilise également des « plug-in » ou boutons sociaux.

Les plug-ins sociaux permettent notamment de faciliter le partage des pages et contenus du Site sur les différentes plateformes sociales. Ils vous permettent par exemple d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant du Site avec vos amis sur les réseaux sociaux.

À cette fin, les plug-in utilisent des cookies permettant de tracer la navigation des internautes que vous soyez utilisateurs de ces plateformes ou non et que vous soyez connectés ou non au réseau social lors de votre navigation. Ces cookies permettent également de cibler les offres publicitaires sur ces plateformes.

Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données personnelles en relation avec les réseaux sociaux vous pouvez consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.

Les cookies et identifiants machine aux fins de sécurisation des transactions

Nous vous informons que lors de votre commande, L'Impatience ou ses prestataires agissant pour son compte, peuvent déposer des cookies ou collecter des informations relatives à votre terminal notamment informations (attributs techniques) nécessaires à la reconnaissance des équipements (ordinateur, tablette ou téléphone portable) afin de permettre l'identification de votre équipement aux fins de sécurisation des transactions (prévention des risques de fraudes). Des cookies ou identifiants machine de type « empreinte » sont utilisés à cette fin. Vous êtes informés de cette collecte d’informations relatives à votre terminal pour constituer un identifiant machine par un bandeau dès votre arrivée sur le site. En continuant vos achats sur notre site sans paramétrer la collecte de vos identifiants machine, vous acceptez la collecte de ces informations et la création de l’identifiant.

Si vous avez d’autres questions sur la gestion de vos informations personnelles ou sur l’utilisation des cookies par notre site internet, nous vous encourageons à contacter notre Service Client par email ou par téléphone au +33 (0)7 69 26 93 96. Notre ligne téléphonique est ouverte du lundi au vendredi de 9h à 18h.

4.5 Vos préférences concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont proposées pour gérer les Cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment de modifier vos souhaits en matière de cookies en configurant votre logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, soient rejetés soit systématiquement.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré sur votre Terminal.

a) L'accord sur les cookies

Si vous acceptez dans votre logiciel de navigation l’enregistrement des cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés peuvent être temporairement dans un espace dédié de votre terminal et seront lisibles uniquement par leur émetteur.

b) Le refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre Terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Vous risquez notamment de ne pas pouvoir créer de compte en ligne et par conséquent de ne pas pouvoir commander des produits sur le Site.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

c) Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en termes de cookies.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

1. Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».

  • Sous l'onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».

  • Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».

  • Cliquez sur l'en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique. Parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « cookie ». (Tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

  • Sélectionnez-le ou les cookies comprenant le nom « L'Impatience » et supprimez-les.

  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2. Si vous utilisez le navigateur Firefox

  • Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».

  • Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ». Repérez les fichiers qui contiennent le nom « L'Impatience » Sélectionnez-les et supprimez-les.

 

3. Si vous utilisez le navigateur Safari

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » > « Préférences ».

  • Cliquez sur « Sécurité ».

  • Cliquez sur « Afficher les cookies ».

  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « L'Impatience » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».

  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

 

4. Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur l'icône du menu « Outils ».

  • Sélectionnez « Options ».

  • Cliquez sur l'onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».

  • Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».

  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « L'Impatience ». Sélectionnez-les et supprimez-les.

  • Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.

 

5. LIEU ET TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos Données Personnelles dans l’Espace Economique Européen où se trouvent les serveurs du Site. Si nous avons besoin de transférer et de stocker vos Données Personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen, ce transfert aura lieu suivant les lois en vigueur en matière de protection des données personnelles.

6. UTILISATION DES DONNÉES

L'Impatience ne transférera ni ne vendra vos Données Personnelles à des tiers non affiliés et nos partenaires à moins que vous n’ayez expressément donné votre consentement.